Le canard de l’Etang

...L’information des associations de l’Etang la Ville par les associations

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Présentation de L'Etang aux petits oignons

 

Depuis bientôt 3 ans, l’AMAP L’Etang aux Petits Oignons de l’Etang-la-Ville :

- Soutient des paysans et des producteurs locaux,

- Permet d’avoir accès à des produits bios et de grande qualité.

L’AMAP (Association pour le maintien de l’agriculture paysanne) accompagne dans leur développement des producteurs locaux engagés dans le bio et respectueux de la Terre et des animaux :
- Clément Bénil, maraîcher installé à Villepreux,
- La famille Frémin dont l'exploitation fruitière se situe à Villepreux,
- Bruno Mondet, meunier boulanger à Chavenay qui travaille exclusivement avec des producteurs de céréales bios de la Plaine de Versailles,

- Cécile et Alexandre Ruèche de la ferme de Pontaly à Bailly, qui produisent du blé pour notre meunier boulanger Bruno, des légumineuses et des graines oléagineuses,
- Maxime Almeida de la Ferme du Loup Blanc, producteur de volailles et œufs à Civry-la-Forêt (78),
- Florence Morlière, productrice de fruits rouges et apicultrice à Villepreux,

- Antoine Ponton et Marion Lemonnier, éleveurs paysans dans une ferme à taille humaine « la ferme à tout bout de champ », à St George sur Erve (53).


85 familles ont adhéré en 2022 et ont profité de produits frais, bios, locaux et de saison chaque semaine ou une semaine sur deux.

Différentes options sont possibles. Vous trouverez forcément celle adaptée à vos goûts et à vos besoins.

Si vous voulez essayer, une bourse aux paniers est mise en place pour les périodes de vacances.

Si vous êtes intéressés, retrouvez tous les détails sur notre site https://letangauxpetitsoignons.org/

ou venez nous rencontrer, lors d’une distribution, les vendredis de 18h à 19h30 à l’Auberderie dans les locaux des anciens vestiaires du foot pour en parler de vive voix !